RECETAS PARA POSTRES CASEROS
INGREDIENTES PARA HACER UNA TARTA TRES CHOCOLATES
- 200g de galletas
- 100g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200g de chocolate blanco
- 200g de chocolate con leche
- 200g de chocolate puro negro
- 1 litro de leche entera
- 500ml de nata para montar (también conocida como crema de leche para batir)
- 24g de gelatina neutra
- 75g de azúcar
RECETA:
1.- Trituramos un poco las galletas con las manos. Después las ponemos en una cazuela o similar y le añadimos la mantequilla. Lo trituramos todo con una batidora manual o con una licuadora, hasta que nos quede una especie de arenilla
2.- Ponemos esta mezcla en el fondo de un molde para tartas desmontable. Lo aplastamos uniformemente por toda la superficie del molde, para hacer la base de la tarta. Metemos en la nevera mientras realizamos los siguientes pasos
3.- En un bol, mezclamos la leche y la nata. Lo removemos y reservamos
4.- En una cazuela, echamos 500ml de la mezcla de nata y leche. Añadimos el chocolate blanco, una cucharada de la gelatina neutra (unos 8g) y calentamos, mientras vamos removiendo. Que no llegue a hervir
5.- Cuando este todo bien derretido, integrado y caliente, añadimos esta mezcla sobre la base de galletas. Después volvemos a meter esto 4 horas en la nevera o 1 en el congelador
6.- Pasado el tiempo, la primera capa estará cuajada. Es el turno de prepara la 2ª. Ponemos otros 500ml de la mezcla de leche y nata, el chocolate con leche y otra cucharada de la gelatina neutra. Calentamos y mezclamos bien
7.- Con un tenedor, raspamos la superficie de la primera capa que habíamos hecho. Con una profundidad de 1cm es suficiente. Asi, cuando echemos la segunda capa, se adherirá bien a la primera, sin que llegue a resbalarse. Una vez hecho, echamos la segunda capa y de nuevo, 4 horas a la nevera o 1 hora al congelador
8.- Pasado el tiempo, repetimos proceso. Echamos los 500ml restantes de nata y leche, el chocolate negro, otra cucharada de gelatina pero, esta vez añadimos también 75g de azúcar. Calentamos y removemos
9.- Raspamos nuevamente la capa que ya está hecha y echamos sobre ella la nueva capa derretida. Finalmente, metemos en la nevera y la dejamos ahí durante toda la noche. Al día siguiente, podemos desmoldar
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